大根おろしの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆LUNA☆
揚げ出し豆腐に使った材料の残りを使いましたが、さっぱりあっさり美味しかったです♪

材料(1人分)

パスタ
100g
大根おろし
大さじ2~3
長ネギ
約1本
生姜(摩り下ろし)
小さじ1
つゆ
約100cc

作り方

  1. 1
    パスタにかけるつゆは、楽天レシピID1660000582を参考にして下さい。長ネギは細かく切っておき、パスタは塩入のお湯で茹でます。
  2. 2
    パスタが茹で上がったら、器に入れ、大根おろし、生姜、ネギを載せ、つゆをかけてできあがり♪冷たくても、温かくても、どちらでもいけます☆

きっかけ

揚げ出し豆腐を作ったら、おつゆや大根おろしが余ってしまったので、それをパスタに使ってみました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

☆LUNA☆ ブラジル在住だというのに、お肉関係&甘々系が苦手になってしまった私^^;外食では自分好みの味になかなか出会えないので、身近にあるもので、色々挑戦中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする