とっても簡単、広島風お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
コツさえわかれば、広島風でも簡単。表面さっくり、中ふっくらです。

材料(2人分)

お好み焼きミックス
2人分
キャベツ
1/8個
焼きそば
1玉
1個
100ml
お好み焼きソース
適宜
マヨネーズ
適宜
かつおぶし
適宜
豚肉
4枚程度

作り方

  1. 1
    水、卵を割ったところに、お好み焼き粉、具を入れて混ぜる。
    ☆お好み焼き粉はイオン系列のセットを使っています。
  2. 2
    キャベツを千切りにしたものをフライパンで炒める。しんなりして、体積が減ったものをボウルに入れます。
    焼きそばは、十字に切っておきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、たねを3/4入れます。その上に、豚肉、焼きそばを入れて残ったたねを上から入れます。
    ☆フライパンはティファールの26cmの中華なべを使っています。
  4. 4
    火はごく弱火。15分程度して、しっかり焼けたら、木じゃくしで裏返します。
  5. 5
    裏側も弱火でじっくりじっくり焼きます。裏側も15分程度焼いたら完成。
    お好み焼きソース、付属の青のり、かつおぶし、マヨネーズをかけて。

おいしくなるコツ

焼きそばの上から、たねを流すこと。ごく弱火で焼いていくことが大切。 油も、足らなくなったら継ぎ足すくらいで作ると上手くいきます。

きっかけ

お好み焼き粉を使うから、とっても楽ちん。コツさえわかればできるものです!

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 広島風 お好み ビールに合う
料理名
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする