失敗しないカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とく子さん
後輩に教えてもらった方法です。これで失敗がなくなりました。

材料(1人分)

スパゲッティー
1人前
A 卵
1個
A 生クリーム
70cc
A 粉チーズ
大さじ2
塩コショウ
適量
ベーコン
40g
お好みでほうれん草など

作り方

  1. 1
    スパゲッティーを茹でておきます。
    ほうれん草とベーコンは炒めておきます。
  2. 2
    材料Aをボウルですべて混ぜて、塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    茹であがったばかりのスパゲッティーをAのボウルに入れて、混ぜます。
    スパゲッティーの余熱でとろみが出ます。
  4. 4
    ベーコンを入れて、お皿に盛りつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵に直接火を通さないので、失敗しません。 ただし、新鮮な卵を使ってください。

きっかけ

後輩に教えてもらった方法です。この方法で、失敗がなくなりました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

とく子さん 料理は好きなのですが、クッキーのレシピは毎回忘れる、焼き時間はまちまちで同じレシピが失敗したり成功したり。 そんなわけで、メモ代わりのレシピいろいろ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする