旨みたっぷり!かきとねぎの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
かきが安くて、買ってきたのですが、「おかず」にしたくて。味覇(ウェイパー)で中華料理店の味に!

材料(2人分)

かき
1パック(120g)
ねぎ
1本
100ml
味覇(ウェイパー)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切りにしておく。かきは、パックに入っている水を切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、ねぎを炒める。ねぎがしんなりしてきたら、かきを入れて、水を入れる。
  3. 3
    味覇(ウェイパー)を水に溶かす。水の量が少し少なくなったら、完成。

おいしくなるコツ

なんといっても、味覇(ウェイパー)。半ねりの調味料なので、水を加えて。 フライパンにしくのは、サラダ油より、ごま油の方が味のなじみが良くなる気がします。

きっかけ

かきを買って、おかずを作りたいなと思って作ってみました。味覇(ウェイパー)を使うと失敗知らずで、中華料理店の味が再現できます!

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
かき ねぎ 味覇 おかずの星2011
料理名
かきとねぎの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする