アプリで広告非表示を体験しよう

かにと白菜のシンプル鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
いただいた冷凍のかに。白菜とシンプルな鍋にするとおいしいということで作ってみました。

材料(2人分)

白菜
1/4個
えのき
1袋
冷凍かに
半匹
かつおだし(顆粒)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、大きくざくぎりに、えのきはいしづきをとっておきます。
  2. 2
    鍋にかつおだしを入れて、その上からかに、えのき、白菜を入れて煮る
  3. 3
    約10分して白菜の根元が透明になったら完成です

おいしくなるコツ

シンプルにかつおだしの味付けだけでもおいしいです。シメは冷凍うどんでもぞうすいでも。かにのだしが出て、とてもおいしいです。

きっかけ

かにをいただいて、白菜と簡単に鍋にしてみました。だしがでておいしいです!

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
ビールに合う かに 白菜
料理名
かにと白菜の鍋

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする