作り方
-
- 1
- ほうれん草を湯がき(レンジでも可)絞って一口大に切る。しめじを小分けにして、肉を一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、唐辛子を炒め、肉・しめじ・ほうれん草を入れて炒める。
-
- 3
- 片栗粉を全体にまぶして炒まったら、水を50ccくらい入れる。
-
- 4
- 湯がいたパスタを、あまり水切りせずに3に入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
ほうれん草とかしめじは冷凍させとくと便利です。
きっかけ
パスタのルーが何もなかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
ほうれん草としめじのパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません