ほうれん草としめじのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torinomochi
のこりものでできます。

材料(2人分)

パスタ
200g
肉(ベーコンとかハムとか何でも)
50g
ほうれん草
1/2把
しめじ
半分
チキンスープの素
少々
塩コショウ
少々
オイスターソース
少々
片栗粉
少々
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    ほうれん草を湯がき(レンジでも可)絞って一口大に切る。しめじを小分けにして、肉を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、唐辛子を炒め、肉・しめじ・ほうれん草を入れて炒める。
  3. 3
    片栗粉を全体にまぶして炒まったら、水を50ccくらい入れる。
  4. 4
    湯がいたパスタを、あまり水切りせずに3に入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

ほうれん草とかしめじは冷凍させとくと便利です。

きっかけ

パスタのルーが何もなかったので。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ほうれん草としめじのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする