ほうれん草としめじのパスタ レシピ・作り方

ほうれん草としめじのパスタ
torinomochi
torinomochi
のこりものでできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を湯がき(レンジでも可)絞って一口大に切る。しめじを小分けにして、肉を一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油をいれ、唐辛子を炒め、肉・しめじ・ほうれん草を入れて炒める。
  3. 3 片栗粉を全体にまぶして炒まったら、水を50ccくらい入れる。
  4. 4 湯がいたパスタを、あまり水切りせずに3に入れて混ぜる。

きっかけ

パスタのルーが何もなかったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草とかしめじは冷凍させとくと便利です。

  • レシピID:1660000314
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ほうれん草としめじのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る