親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torinomochi
いつもかまぼこ入れ忘れるけど・・・。

材料(4人分)

鳥もも肉
半枚
たまねぎ
小1個
かまぼこ
1個
砂糖
大3
大3
醤油
100cc
500cc
4個

作り方

  1. 1
    鳥を一口大に切り、玉ねぎを櫛切り(の薄切り)、かまぼこを半月切り(あれは輪切りか?)にする。
  2. 2
    砂糖・酒・醤油・水をお鍋に入れて一旦沸かす。
  3. 3
    鳥・玉ねぎ・かまぼこをぶっこんで、煮えたらとき卵をまわし入れてふたをしてちょっと蒸す。

おいしくなるコツ

卵入れる前まで作っておけばいつでも食べられます。新玉ねぎなら最後にさっと入れるだけで大丈夫です。

きっかけ

母の鉄板レシピです。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする