材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 半枚
- たまねぎ
- 小1個
- かまぼこ
- 1個
- 砂糖
- 大3
- 酒
- 大3
- 醤油
- 100cc
- 水
- 500cc
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 鳥を一口大に切り、玉ねぎを櫛切り(の薄切り)、かまぼこを半月切り(あれは輪切りか?)にする。
-
- 2
- 砂糖・酒・醤油・水をお鍋に入れて一旦沸かす。
-
- 3
- 鳥・玉ねぎ・かまぼこをぶっこんで、煮えたらとき卵をまわし入れてふたをしてちょっと蒸す。
おいしくなるコツ
卵入れる前まで作っておけばいつでも食べられます。新玉ねぎなら最後にさっと入れるだけで大丈夫です。
きっかけ
母の鉄板レシピです。
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