材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ベーコン
- 4枚
- とろけるチーズ(ピザ用チーズ)
- 50g
- 植物性生クリーム
- 70cc
- たまご
- 1個
- 黒コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- コンソメスープの素
- 1個
- パセリ(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鍋に水,塩をいれ,パスタをゆでる。
-
- 2
-
- パスタをゆでている間に,
ソースを作る。
玉ねぎ,ベーコンを食べやすい大きさに切り,コンソメスープの素も包丁で崩しておく。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油を熱し,ベーコン,玉ねぎの順に入れ,炒める。材料に火が通ったら,崩したコンソメも加え,火を止める。
-
- 4
-
- ボールに生卵を割りいれ,ほぐし,生クリーム,とろけるチーズを混ぜ合わす。
-
- 5
-
- パスタがゆであがったらざるにあげ,火をとめたままの③に④を混ぜ合わせる。混ぜ合わさったところで,10~20秒,火にかける。
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- 6
-
- 火をとめたままの⑤にガーリックパウダー,黒コショウを入れ,パスタに混ぜ合わせ,できあがり!
きっかけ
子供の文化祭のお料理教室で教えてもらったカルボナーラにガーリックパウダーとコンソメを加えてみました。
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