広島風お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torinomochi
野菜てんこもりです。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

小麦粉
2カップ
1個
200cc
いりこ粉
少々
丸天
3枚
てんかす
適量
ねぎ
1束
とろけるチーズ
200g
もやし
2袋
きゃべつ
半分
とろろ
適量
豚バラ肉
200g
ケチャップ
50g
ソース
20g
青海苔
適量
マヨネーズ
適量
紅しょうが
適量
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉・卵・水を入れよく混ぜる。ちょっともったりするくらいになるまで水を調整する。
  2. 2
    ホットプレートに1をお玉1杯入れ、円状に薄くのばす。
  3. 3
    いりこ粉から豚バラまで順番に乗せていき、最後に1をお玉半分回しかける。
  4. 4
    裏面が狐色になったらヘラ2枚を使ってひっくりかえす。勢い良くしないと中身が全て飛び出します。
  5. 5
    ひっくり返したらへらでぎゅうぎゅう押す。(漬物石とか重いお鍋とか乗せても良い)
  6. 6
    裏面が狐色になったらまたひっくり返し、ケチャップとソースを混ぜたものを塗り、青海苔・マヨネーズ・紅しょうが・かつおぶしをかける。

きっかけ

じいちゃんの味です。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする