作り方
-
- 1
- 小麦粉・卵・水を入れよく混ぜる。ちょっともったりするくらいになるまで水を調整する。
-
- 2
- ホットプレートに1をお玉1杯入れ、円状に薄くのばす。
-
- 3
- いりこ粉から豚バラまで順番に乗せていき、最後に1をお玉半分回しかける。
-
- 4
- 裏面が狐色になったらヘラ2枚を使ってひっくりかえす。勢い良くしないと中身が全て飛び出します。
-
- 5
- ひっくり返したらへらでぎゅうぎゅう押す。(漬物石とか重いお鍋とか乗せても良い)
-
- 6
- 裏面が狐色になったらまたひっくり返し、ケチャップとソースを混ぜたものを塗り、青海苔・マヨネーズ・紅しょうが・かつおぶしをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません