広島風お好み焼き レシピ・作り方

広島風お好み焼き
torinomochi
torinomochi
野菜てんこもりです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 小麦粉・卵・水を入れよく混ぜる。ちょっともったりするくらいになるまで水を調整する。
  2. 2 ホットプレートに1をお玉1杯入れ、円状に薄くのばす。
  3. 3 いりこ粉から豚バラまで順番に乗せていき、最後に1をお玉半分回しかける。
  4. 4 裏面が狐色になったらヘラ2枚を使ってひっくりかえす。勢い良くしないと中身が全て飛び出します。
  5. 5 ひっくり返したらへらでぎゅうぎゅう押す。(漬物石とか重いお鍋とか乗せても良い)
  6. 6 裏面が狐色になったらまたひっくり返し、ケチャップとソースを混ぜたものを塗り、青海苔・マヨネーズ・紅しょうが・かつおぶしをかける。

きっかけ

じいちゃんの味です。

  • レシピID:1660000249
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る