広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 小麦粉・卵・水を入れよく混ぜる。ちょっともったりするくらいになるまで水を調整する。
- 2 ホットプレートに1をお玉1杯入れ、円状に薄くのばす。
- 3 いりこ粉から豚バラまで順番に乗せていき、最後に1をお玉半分回しかける。
- 4 裏面が狐色になったらヘラ2枚を使ってひっくりかえす。勢い良くしないと中身が全て飛び出します。
- 5 ひっくり返したらへらでぎゅうぎゅう押す。(漬物石とか重いお鍋とか乗せても良い)
- 6 裏面が狐色になったらまたひっくり返し、ケチャップとソースを混ぜたものを塗り、青海苔・マヨネーズ・紅しょうが・かつおぶしをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 広島風お好み焼き
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