バジルペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とく子さん
見た目アオミドロかなにかですが・・・・・。
適当に作っても結構おいしいですよ。味を見ながら調整してくださいね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生バジル(葉のみ)
60g
にんにく
4-5片
くるみ
20g
オリーブオイル
大さじ5
小さじ1
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    バジルは茎から葉だけをちぎります。この状態で60gを使います。
  2. 2
    1と仕上げ用オリーブオイル以外の材料を全部フードプロセッサーで砕き、ソースにします。
  3. 3
    瓶やタッパーに入れて、上からオリーブオイル大さじ2(分量外)をかけます。

おいしくなるコツ

スパゲッティジェノワーズ等に使います。 くるみは本来は松の実を使いますが、今回は勝手に代用。

きっかけ

スーパーで安いバジルを見つけました。一度作ってみたかったので、挑戦。

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
パスタソースバジルソース
料理名
バジルソース

このレシピを作ったユーザ

とく子さん 料理は好きなのですが、クッキーのレシピは毎回忘れる、焼き時間はまちまちで同じレシピが失敗したり成功したり。 そんなわけで、メモ代わりのレシピいろいろ。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/14 11:32
庭に生えてたバジル 消費できました。 ありがとうございます。
なな1151

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする