材料(2人分)
- オージービーフステーキ
- 2枚
- 玉葱
- 1つ
- お醤油
- 大匙2くらい
- すりおろし生姜・にんにく
- お好みで
- はちみつ
- 大匙1くらい
- お酢
- 大匙2くらい
- 酒
- 大匙2くらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱1つをすりおろします。
(フードプロセッサーでもすりおろしができればOK)
-
- 2
-
- ステーキ肉とすりおろし玉葱をジップロックに入れて30分
-
- 3
- すりおろし玉葱ごとステーキ肉を焼きます。
-
- 4
- 焼き終えたら ステーキを取りだし 味付けをしてください。
お皿に盛ったら出来上がり・・・
きっかけ
固いオージービーフをやわらかくするには~って考えました^^