やわらかオージービーフステーキ レシピ・作り方

やわらかオージービーフステーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
だるだるだるちゃん
だるだるだるちゃん
固いオージービーフをやわらかく食べたいな~っと(^^;

材料(2人分)

  • オージービーフステーキ 2枚
  • 玉葱 1つ
  • お醤油 大匙2くらい
  • すりおろし生姜・にんにく お好みで
  • はちみつ 大匙1くらい
  • お酢 大匙2くらい
  • 大匙2くらい
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱1つをすりおろします。
    (フードプロセッサーでもすりおろしができればOK)
  2. 2 ステーキ肉とすりおろし玉葱をジップロックに入れて30分
  3. 3 すりおろし玉葱ごとステーキ肉を焼きます。
  4. 4 焼き終えたら ステーキを取りだし 味付けをしてください。

    お皿に盛ったら出来上がり・・・

きっかけ

固いオージービーフをやわらかくするには~って考えました^^

  • レシピID:1660000206
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジ
料理名
玉葱ソースのステーキ
だるだるだるちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Paspapapa
    Paspapapa
    2014/01/21 14:21
    やわらかオージービーフステーキ
    タマネギが少なかったので、リンゴも入れてみました。お酢を入れたソースが美味しくて、クセになりそうです。
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/11/30 21:40
    やわらかオージービーフステーキ
    すりおろした玉ねぎをかけて食べました。安いお肉が本当に柔らかくなり感動!また作ります!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る