材料(2人分)
- A ご飯
- お茶碗2杯
- A ミートソース
- 80cc
- A 塩コショウ
- 適量
- A 醤油
- 小さじ1
- チーズ
- 50g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- Aをボウルに入れてぐるぐる混ぜます。
チーズは一口サイズにきっておきます。
-
- 2
- 1のご飯でチーズを包みながら、適当な大きさに丸めます。ラップで包みながら作業してください。
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- 3
- しっかりとラップに包んで形を整えたら、扱いやすくするため冷蔵庫で15分ほど冷やします。
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- 4
- 卵と小麦粉を混ぜて、卵液を作ります。
3を卵液にくぐらせ、パン粉をまぶして、160度の油で揚げます。
-
- 5
- きれいな狐色になったら出来上がり。
お好みでケチャップやソースをつけてください。
おいしくなるコツ
チーズはモッツァレラが一番だけど、高いので切れてるチーズで。
結構ちゃんととろけるし、塊だから扱いやすくて重宝してます。
きっかけ
作り置きミートソースの有効利用法開拓中。
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ケチャップライスを作らなくていいので、簡単です。