塩豚でカルボナーラ レシピ・作り方
![塩豚でカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d682c16d6679b0f70094fe61ac5ba1bbe0d44ccb.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ばら肉の塩漬けは、流水で15分くらい塩抜きをして、水気をふき取ってから小さく切っておきます。ベーコンはそのまま切って。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、パスタをゆでます。お勧めはフェットチーネ。今回は生パスタにしました。
- 3 生クリームと卵と粉チーズは、ボウルに入れて混ぜておきます。
- 4 短冊状にきったばら肉の塩漬けをフライパンでいためて、3のボウルに加えます。
- 5 茹で上がったパスタを熱々なうちにボウルに入れてかき混ぜます。パスタの余熱でとろとろに。
-
6
カルボナーラの出来上がり。
粉チーズと塩豚で味はついていますが、足りなければ塩コショウで整えてください。
きっかけ
豚ばら肉の塩漬けを作ったら、挑戦しましょう。
おいしくなるコツ
塩豚の塩の抜き加減が勝負です。今回抜かずに作ったらちょっとしょっぱくて。 余熱でとろみをつけるので、火を通しすぎてぼそぼそになる心配はありません。
- レシピID:1660000074
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません