作り方
-
- 1
- むきえびに片栗粉をまぶします☆ある程度の大きさに切ってもOK☆
-
- 2
- フライパン(中火)でむきえびを焼きます☆ここで少しお酒を入れ、酒をとばしてください!!
-
- 3
- むきえびを別皿にあげ、次にいり卵を作り、完全に火が通らない状態で皿にあげます☆
-
- 4
- むきえびをフライパンに☆ご飯を加え塩コショウ・中華の素で味付けし炒めます☆混ざったところで卵をいれ、さらに混ぜます☆
-
- 5
- 最後にレタスをいれ、レタスがふにゃっとなったところで完成です☆☆
きっかけ
中華料理屋さんで食べるチャーハンが家でも作れたら・・・と思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません