簡単♪炙りチャーシューと半熟卵の味噌ラーメン^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生味噌ラーメン(袋)
- 2食入り1袋
- 味付きチャーシュー
- 6枚
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 生味噌ラーメンは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- フライパンを軽く温め、味付きチャーシューを、両面、弱めの中火で3分焼きます。
一度、お皿に移しておきます。
-
- 3
- フライパンに卵を割り入れ、黄身の部分に塩を振ります。
-
- 4
- 蓋をして、弱火で3分焼きます。
-
- 5
- 温めた丼に付属のスープを入れ、表示通りのお湯を入れ、溶かします。
-
- 6
- 麺を入れ、味付きチャーシューと半熟卵を乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないですが、味付きチャーシューから、出る脂で卵を焼くと良いと思います^_^
きっかけ
ある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません