アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪炙りチャーシューと半熟卵の味噌ラーメン^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

生味噌ラーメン(袋)
2食入り1袋
味付きチャーシュー
6枚
2個
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生味噌ラーメンは、表示通りに茹でます。
  2. 2
    フライパンを軽く温め、味付きチャーシューを、両面、弱めの中火で3分焼きます。
    一度、お皿に移しておきます。
  3. 3
    フライパンに卵を割り入れ、黄身の部分に塩を振ります。
  4. 4
    蓋をして、弱火で3分焼きます。
  5. 5
    温めた丼に付属のスープを入れ、表示通りのお湯を入れ、溶かします。
  6. 6
    麺を入れ、味付きチャーシューと半熟卵を乗せれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

特にコツはないですが、味付きチャーシューから、出る脂で卵を焼くと良いと思います^_^

きっかけ

ある物で。

公開日:2024/11/20

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンその他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする