アプリで広告非表示を体験しよう

ふとっちょ海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなちゃこ
つなぎ不要!!下味不要!!
バナメイエビを、はんぺんでかさましして、
太い海老フライにしちゃいました!

材料(2-3人分)

バナメイエビ
8本
小麦粉
適量
はんぺん
2枚
ドライパン粉
適量
乾燥バジル
小さじ1
サラダ油(揚げ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理したバナメイエビを揚げた際に曲がらないよう、伸ばしておく。
  2. 2
    はんぺんは、ポリ袋に入れて潰す。
  3. 3
    バナメイエビに小麦粉をまぶし
    、エビをはんぺんで万遍なく包んでいく。
  4. 4
    次に、乾燥バジルを混ぜたパン粉を周りにくっつける。
    この時、軽く押しつけながらつけると、はんぺんにパン粉がくっついていく。
  5. 5
    熱したサラダ油でゆっくり揚げていく。
  6. 6
    きつね色に揚がったら完成。

おいしくなるコツ

乾燥バジルをやることで、ちょっとリッチな海老フライになります。 ソースよりも、ケチャップやオーロラソース、タルタルソースが合います。お好みでお試しください。

きっかけ

安く海老フライを食べたかった!

公開日:2024/11/18

関連情報

カテゴリ
エビフライむきえびはんぺんバジル

このレシピを作ったユーザ

りなちゃこ 簡単に美味しくできるものから、ちょっとお洒落な料理のレシピを載せていきます♡管理栄養士も持っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする