材料(2-3人分)
- バナメイエビ
- 8本
- 小麦粉
- 適量
- はんぺん
- 2枚
- ドライパン粉
- 適量
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
作り方
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- 1
- 下処理したバナメイエビを揚げた際に曲がらないよう、伸ばしておく。
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- 2
- はんぺんは、ポリ袋に入れて潰す。
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- 3
- バナメイエビに小麦粉をまぶし
、エビをはんぺんで万遍なく包んでいく。
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- 4
- 次に、乾燥バジルを混ぜたパン粉を周りにくっつける。
この時、軽く押しつけながらつけると、はんぺんにパン粉がくっついていく。
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- 5
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- 熱したサラダ油でゆっくり揚げていく。
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- 6
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- きつね色に揚がったら完成。
おいしくなるコツ
乾燥バジルをやることで、ちょっとリッチな海老フライになります。
ソースよりも、ケチャップやオーロラソース、タルタルソースが合います。お好みでお試しください。
きっかけ
安く海老フライを食べたかった!
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バナメイエビを、はんぺんでかさましして、
太い海老フライにしちゃいました!