5分!?キュウリの塩揉みで❤納豆ご飯♪(アミ等) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- ★納豆
- 1パック
- ★納豆付属のタレと辛子
- 1パック分
- きゅうり
- 1/3本
- あら塩(代用可)
- ひとつまみ
- アミエビ(代用可)
- 大匙1位
- ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- キュウリを、スライサーで薄く切る。塩をまぶす。エビをまぶす(同時にまぶすと、塩が偏る)。
-
- 2
- ★を混ぜて、トマトを縦4つ切りし、ご飯を器によそっておく。
-
- 3
- 1.を、ギュッと握ってから、ご飯に乗せる。納豆を乗せる。トマトを並べる。
おいしくなるコツ
アミエビの代用は、小エビなど、、、しらす等は、彩りが落ちますが、代用可です。
塩気は、普段より強めにしています(1品でも満足するようにする為と、塩も大事だから)。
きっかけ
納豆ご飯に変化をつけています。
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