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5分!?キュウリの塩揉みで❤納豆ご飯♪(アミ等) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
カルシウムを意識して、アミエビ(細かくて良い♡)も使いましたが、代用可♪身体に良い納豆、変化を持たせて食べたい❤・・❤

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
★納豆
1パック
★納豆付属のタレと辛子
1パック分
きゅうり
1/3本
あら塩(代用可)
ひとつまみ
アミエビ(代用可)
大匙1位
ミニトマト
1個
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作り方

  1. 1
    キュウリを、スライサーで薄く切る。塩をまぶす。エビをまぶす(同時にまぶすと、塩が偏る)。
  2. 2
    ★を混ぜて、トマトを縦4つ切りし、ご飯を器によそっておく。
  3. 3
    1.を、ギュッと握ってから、ご飯に乗せる。納豆を乗せる。トマトを並べる。

おいしくなるコツ

アミエビの代用は、小エビなど、、、しらす等は、彩りが落ちますが、代用可です。 塩気は、普段より強めにしています(1品でも満足するようにする為と、塩も大事だから)。

きっかけ

納豆ご飯に変化をつけています。

公開日:2024/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理きゅうり朝食の献立(朝ごはん)納豆
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

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