材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ナツメグ☆
- 少々
- パン粉☆
- 1/4カップ
- 卵☆
- 1個
- 水★
- 450cc
- ハッシュドビーフのルウ
- 1/2箱
- こめ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、1/4個をみじん切りします。
残りは3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- 人参は、長さ4cmのくし切りにします。
600Wのレンジで5分加熱します。
-
- 3
- 鍋に、こめ油半分の量をひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
-
- 4
- ★と人参を加え、中火で10分煮込みます。
-
- 5
- ハッシュドビーフのルウを加え、かき混ぜながら、とろ火で5分煮込みます。
-
- 6
- ボールに豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、☆の調味料を加え、混ぜます。
4等分に分け、俵型にして、中央部分に、指で軽くくぼみを作ります。
-
- 7
- フライパンに残りの油をひき、6を重ならないように並べ、中火で5分焼きます。
ひっくり返して、中火で4分焼きます。
-
- 8
- 7を鍋の中に入れ、弱火で5分煮込みば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ハッシュドビーフを煮込んでいる間に、ハンバーグを作ると良いと思います^_^
手順8フライパンに残った肉汁も鍋に入れると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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