アプリで広告非表示を体験しよう

ハッシュドビーフハンバーグ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚ひき肉
400g
玉ねぎ
1個
人参
1本
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
ナツメグ☆
少々
パン粉☆
1/4カップ
卵☆
1個
水★
450cc
ハッシュドビーフのルウ
1/2箱
こめ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、1/4個をみじん切りします。
    残りは3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    人参は、長さ4cmのくし切りにします。
    600Wのレンジで5分加熱します。
  3. 3
    鍋に、こめ油半分の量をひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
  4. 4
    ★と人参を加え、中火で10分煮込みます。
  5. 5
    ハッシュドビーフのルウを加え、かき混ぜながら、とろ火で5分煮込みます。
  6. 6
    ボールに豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、☆の調味料を加え、混ぜます。
    4等分に分け、俵型にして、中央部分に、指で軽くくぼみを作ります。
  7. 7
    フライパンに残りの油をひき、6を重ならないように並べ、中火で5分焼きます。
    ひっくり返して、中火で4分焼きます。
  8. 8
    7を鍋の中に入れ、弱火で5分煮込みば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ハッシュドビーフを煮込んでいる間に、ハンバーグを作ると良いと思います^_^ 手順8フライパンに残った肉汁も鍋に入れると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/10/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉スパイス&ハーブお肉に合うソースにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする