まな板なし5分!合い挽き肉&むき海老の豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ◆むき海老
- 8つ
- ◆酒
- 小匙1位
- ☆水
- 200cc
- ☆豆乳(代用可)
- 150cc
- ☆ダシダ(塩気を含みます)
- 大匙1位
- 合い挽き肉
- 130g位
- ニラ
- 2本
- 胡椒(挽きたてが美味)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆をザッと和えておく。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて、中火で点火。沸騰したら、肉を加える。ニラを2つ折りして料理バサミでカットし、食べ易い長さに切り落として加える。1.を加え、色が変わったら、胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
早さと美味しさのコツは、素材にありますので、出来るだけレシピ通りにすると、なるほど~となりますよ。
きっかけ
簡単でも美味しい豆乳のスープ。