食べちゃえばお好み焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こま切れ豚肉をひたすら練って、醤油と生姜を混ぜてまた練って、一口大に丸める。
(肉苦手な息子がこうすれば食べるので丸めてます。丸めなければさらに時短!) - 2 フライパンを中火にして豚肉をこんがり焼く
- 3 キャベツをざく切りにしておく
- 4 もやしも食べやすい大きさにカットしておく。(冷凍しておけば復路の上から握り潰せば細かくなります!)
- 5 豚肉がこんがり焼けたらひっくり返し、塩コショウをしてその上にキャベツ、もやしをのせ、蓋をして蒸気が出るまで蒸し焼き。
- 6 蒸気が出たら、ささっと混ぜてお皿にもって、おたふくソースやかつおぶし、あおのりを好きなだけかけて完成!
きっかけ
お好み焼き食べたいなー。子ども達にしっかり食べて欲しいなー。ひっくり返すのは今日はめんどくさいなー。という日に作りました。
- レシピID:1650026458
- 公開日:2024/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません