アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏団子のミルクシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
米粉で簡単シチュー♪

材料(2人分)

かぼちゃ
小8分の1カットくらい
玉ねぎ
2分の1個
鶏ひき肉
120グラム
塩胡椒
少々
せせり あれば
80グラム
舞茸
4分の1パック
米粉
20グラム
バター
20グラム
500ccくらい
牛乳
300ccくらい
コンソメ
小さじ2弱
ローリエ あれば
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめの一口大に切って電子レンジ900W4分くらい煮る。
  2. 2
    玉ねぎは半分薄切り、もう半分はみじん切りにして挽肉と混ぜる。
  3. 3
    鶏ひき肉に塩胡椒と、玉ねぎみじん切りを入れてよくこねる。
  4. 4
    フライパンにせせり、玉ねぎ、、舞茸、バターを入れてしんなりするまで炒めたら米粉を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    水、コンソメ、かぼちゃ、鶏ひき肉を団子状にしてローリエを入れて煮込む。
  6. 6
    全体に火が通ったら牛乳を入れてとろっとするまで煮込めば出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンやチーズを入れるとコクが出て美味しいです♪

きっかけ

シチューの素がなかったので

公開日:2024/09/21

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする