ウインナー&肉入り♪焼きそば^_^ レシピ・作り方

ウインナー&肉入り♪焼きそば^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
お肉が少なくても出来て美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、小さめの一口大に切ります。
    ウインナーは、5mm幅の斜め切りにします。
    キャベツ、一口大に切ります。
    人参は、3mmの短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、軽く温め、豚肉を中火で2分炒めます。
  3. 3 ウインナー、キャベツ、人参を加え、強火で2分炒めます。
  4. 4 焼きそば麺の袋に、切り込みを入れ、1000Wのレンジでさ30秒、加熱します。
  5. 5 焼きそば麺を加え、強火で30秒炒め、
    水を加え、強火で30秒炒めます。
  6. 6 付属のソースを振りかけ、中火で30秒炒め、お皿に盛り付けます。
  7. 7 青のりを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2と6以外は、強火で炒めた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650026378
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじんキャベツソーセージ・ウインナー豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る