離乳食初期★さつまいもバナナ レシピ・作り方

離乳食初期★さつまいもバナナ
  • 5分以内
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
たくさん作って冷凍保存もOK(1週間ほど)
スーパーの焼き芋で時短!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナを耐熱容器にいれて
    フォークなどでつぶし
    ふんわりラップをかけて
    レンジで10〜20秒加熱
  2. 2 スーパーなどで売っている焼き芋と
    1を混ぜる
  3. 3 裏ごしをしてとろとろになったら
    出来上がり♪
  4. 4 硬いようなら適量のお湯ででのばしてあげてください

きっかけ

離乳食を始めた子供のために作りました

おいしくなるコツ

バナナは熟したもののほうがおすすめです

  • レシピID:1650026377
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る