アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と舞茸と玉ねぎのオイチャップ炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
250g
舞茸
1袋
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
オイスターソース☆
大さじ1
ケチャップ☆
大さじ2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    舞茸は、小房に分けます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    舞茸と玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    火を弱め、☆の調味料を加えます。
  5. 5
    中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 ☆の調味料を加える時は、火を弱めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/08/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースその他のソースまいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする