【離乳食初期】少量の豆腐ペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 小さじ1〜3
- お湯 豆腐がひたひたになるくらい
作り方
- 1 鍋にお湯を入れて沸騰させる
-
2
沸騰したお湯に豆腐を入れて
1〜2分茹でる -
3
豆腐を取り出してすり鉢でペースト状になるまでする
茹で汁は捨てずに、固いようなら茹で汁を足してのばす - 4 器に盛り付けたら出来上がり
きっかけ
豆腐ペーストを少量で作りたかった為
おいしくなるコツ
国産大豆使用、にがり以外の添加物の入っていない豆腐が安心です。
- レシピID:1650026324
- 公開日:2024/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません