【離乳食初期】少量の豆腐ペースト レシピ・作り方

【離乳食初期】少量の豆腐ペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
えびんげん
えびんげん
豆腐は冷凍すると食感が悪くなるそうなので、作り置きはせずに毎回作ります。簡単なので毎日でも問題なし!

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 小さじ1〜3
  • お湯 豆腐がひたひたになるくらい

作り方

  1. 1 鍋にお湯を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したお湯に豆腐を入れて
    1〜2分茹でる
  3. 3 豆腐を取り出してすり鉢でペースト状になるまでする

    茹で汁は捨てずに、固いようなら茹で汁を足してのばす
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

豆腐ペーストを少量で作りたかった為

おいしくなるコツ

国産大豆使用、にがり以外の添加物の入っていない豆腐が安心です。

  • レシピID:1650026324
  • 公開日:2024/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る