ダブルソースの焼きそば♪目玉焼きのせ^_^ レシピ・作り方

ダブルソースの焼きそば♪目玉焼きのせ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅に切ります。
    キャベツは、小さめの一口大に切ります。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 焼きそばの袋に切り込みを入れ、1000Wのレンジで1分加熱します。
  3. 3 フライパンに、こめ油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
  4. 4 キャベツ、人参、玉ねぎを加え、強火で2分炒めます。
  5. 5 焼きそば麺を加え、強めの中火で2分炒めます。
  6. 6 火を止め、☆の調味料を加え、
    火を付け、全体に絡ませながら、中火で1分炒めます。
  7. 7 別のフライパンに、オリーブオイルをひき、軽く温め、卵を割り入れ、黄身の部分に、軽く塩を振ります。
  8. 8 弱めの中火で1分焼きます。
    弱火にして、2分焼きます。
  9. 9 お皿に、焼きそばを盛り付け、目玉焼きを乗せます。
    青のりを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 ソースを加える時は、一度火を止めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026310
  • 公開日:2024/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじん玉ねぎキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/09/15 22:42
    ダブルソースの焼きそば♪目玉焼きのせ^_^
    美味しかったです、レシピありがとうございました(^-^)
  • sbb
    sbb
    2024/08/28 17:23
    ダブルソースの焼きそば♪目玉焼きのせ^_^
    オイスターソースの香りがとても良かったです
    目玉焼きも合いました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る