ダブルソースの焼きそば♪目玉焼きのせ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、2cm幅に切ります。
キャベツは、小さめの一口大に切ります。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。 - 2 焼きそばの袋に切り込みを入れ、1000Wのレンジで1分加熱します。
- 3 フライパンに、こめ油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
- 4 キャベツ、人参、玉ねぎを加え、強火で2分炒めます。
- 5 焼きそば麺を加え、強めの中火で2分炒めます。
-
6
火を止め、☆の調味料を加え、
火を付け、全体に絡ませながら、中火で1分炒めます。 - 7 別のフライパンに、オリーブオイルをひき、軽く温め、卵を割り入れ、黄身の部分に、軽く塩を振ります。
-
8
弱めの中火で1分焼きます。
弱火にして、2分焼きます。 -
9
お皿に、焼きそばを盛り付け、目玉焼きを乗せます。
青のりを振りかければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
2 件