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チンゲン菜の卵スープ レシピ・作り方

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文学トラベラー
チンゲン菜が美味しいスープです。

材料(2人分)

300ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
チンゲン菜
1株
溶き卵
1個分
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆コショウ
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根を切り取り4cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。チンゲン菜を入れて40秒煮たら☆の調味料で味を整える。溶き卵を回し入れて混ぜて完成

おいしくなるコツ

チンゲン菜をさっと煮てしゃきしゃきした食感を保つ。

きっかけ

チンゲン菜を使いきる。

公開日:2024/06/30

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カテゴリ
チンゲン菜卵スープ

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