材料(2人分)
- 水
- 320ml
- ポタージュのカップスープ
- 2袋
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1/4
- チンゲン菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は根を切り取り4cmの長さに切る。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、カップスープを溶かす。玉ねぎを入れて1分半煮たら、チンゲン菜を加えて更に40秒煮る。塩コショウで味を整えたら完成
おいしくなるコツ
ポタージュだけだと塩味が足りないので塩を足す。
きっかけ
ポタージュが余っていた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません