アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と野菜のポタージュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
クリーミーな野菜スープ

材料(2人分)

320ml
ポタージュのカップスープ
2袋
小さじ1
コショウ
小さじ1/4
チンゲン菜
1株
玉ねぎ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根を切り取り4cmの長さに切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、カップスープを溶かす。玉ねぎを入れて1分半煮たら、チンゲン菜を加えて更に40秒煮る。塩コショウで味を整えたら完成

おいしくなるコツ

ポタージュだけだと塩味が足りないので塩を足す。

きっかけ

ポタージュが余っていた。

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜コーンスープ・ポタージュ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする