トマトとハムの和風春雨スープ レシピ・作り方

トマトとハムの和風春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
トマトの酸味が美味しい春雨スープです。

材料(2人分)

  • 320ml
  • だしの素 大さじ1
  • トマト 1/2個
  • ハム 1枚
  • 春雨 20g
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 トマトをざく切りにする。ハムは一口大にちぎる。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。トマト、春雨、ハムを入れて2分煮る。醤油と酒で味を整えなら溶き卵を回し入れて混ぜて完成

きっかけ

春雨を使いきる。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら10秒くらいで火を止める。

  • レシピID:1650026128
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る