材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 180g
- キャベツ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ショウガチューブ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- うすくち醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を3.5cm角に切る。キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ショウガを入れる。香りが出たら肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
- キャベツを加えて1分半から2分炒める。塩とうすくち醤油で味付けしたら完成
おいしくなるコツ
味付けは一番最後にする。
きっかけ
キャベツを使いきる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません