豚肉とチンゲン菜と人参の和風炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- チンゲン菜
- 1株
- 人参
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
- 昆布つゆ☆
- 小さじ2
- かつお節
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、軸の部分は小さめの一口大に切ります。
葉の部分は5cm幅のザク切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
-
- 2
- チンゲン菜と人参を600Wのレンジで4分加熱します。
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- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
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- 4
- 2と☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- かつお節を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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