アプリで広告非表示を体験しよう

姜葱醬de簡単♪豚の生姜焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
塩コショウ☆
少々
砂糖☆
小さじ1
姜葱醬☆
小さじ1/2
醤油☆
大さじ2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、4mm幅の半月切りにします。
    キャベツは、千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、キャベツを添えれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 ☆の調味料を加えたら、火を少し強めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の発酵食品・発酵調味料しょうゆ玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする