5分!カリーノケール&ブナピー❤忙しい時の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水
- 200cc
- ☆和風だし
- 3.5g
- ブナピー(代用可)
- ひとつかみ
- カリーノケール(代用可ですが、工夫要)
- 縦に半枚
- 味噌
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- 小鍋に☆を入れ、中火で点火。ブナピーを、ほぐして加える。ケールを、幅広の千切りで加える。味噌を「おたま」に入れて、温めてから溶く。
おいしくなるコツ
時短のコツは、ケールが縦半分に切れた状態である事です。ブナピーを使ったのは、緑と白で映えると考えての事です。
ケールの代用は難しいのですが、ブロッコリーの葉など、、、。
きっかけ
時間が無い時にも、しっかり味噌汁。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません