お子様にも❤お腹に効くオリゴ糖でリンゴ煮♪ レシピ・作り方

お子様にも❤お腹に効くオリゴ糖でリンゴ煮♪
  • 約30分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
リキュールを使っていないので、アルコールは避けたい方や、おうちに無い方も♪代わりに、見栄えも上げる為に、ママレードソース(ジャム可)を使って美味しさアップ↑

材料(3,4人分)

  • 紅玉やJAZZの小さい林檎(美味) 2個
  • 400cc
  • オリゴ糖 おおさじ3位
  • ママレードソース(ジャムでも) 大匙1位
  • あれば、生バジル 少々

作り方

  1. 1 リンゴを各、放射状6つに切り、皮と芯を除く。鍋に入れて水を加え、やや強火で点火。オリゴ糖を加える。蓋をして、沸騰させてから、シロップの音がする程度に火を弱めて煮込む。
  2. 2 ボウル等に移し、ソースを絡める。バジルと盛り付ける。
    *煮汁は、リンゴジュースのようになるので、お飲み下さいね。

きっかけ

リキュールを使わなくても美味しいリンゴ煮。

おいしくなるコツ

出来立てなど熱いので、冷蔵庫で冷やしても。

  • レシピID:1650026100
  • 公開日:2024/06/23
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カテゴリ
りんごデザート簡単おもてなし料理簡単お菓子オレンジジャム・マーマレード
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