豚ひき肉&カリーノケールの炒め物♪(オイスター他) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ☆米油(代用可)
- 大匙1位
- ☆やまと豚ひき肉(代用可)
- 90g位
- 塩胡椒(挽きたてが美味)
- 少々
- しめじ(代用可)
- ひと握り
- ◆セロリ
- 小1本
- ◆黄色パプリカ(コーン等の代用可)
- 1/8個
- ◆カリーノケール
- 1枚
- ミニトマト
- 数個
- ◎ウスターソース
- 大匙1位
- ◎オイスターソース
- 小匙2位
作り方
-
- 1
- フライパンに☆を入れて、中火で点火。油の音がしたら、肉で油を広げる。塩胡椒する。シメジを、ほぐして加える。肉は余り崩さず、裏返して焼くと早い。
-
- 2
- ◆を食べ易く切って順に加えて混ぜる。かさばるので、ケールは後が良い。ケールの扱い方の参考は、コツ欄で。
-
- 3
- トマトを加えて混ぜ、◎で味付け。
おいしくなるコツ
ケールの葉脈は、意外に硬いので、まず、縦半分に葉脈で切ると良いです。葉脈の幅が広い場合は、キャベツ芯の扱いのように薄切りにすると良いでしょう。生食可なので、余り気にしなくてもOK。
きっかけ
贅沢に見える、意外にコスパの良い肉野菜炒め。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません