圧力鍋deほうれん草のカレー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、3cm幅に切ります。
ほうれん草は、1cm幅に切ります。
玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。 -
2
人参は、長さ4cmのくし切りにします。
ジャガイモは、4等分の乱切りにします。 - 3 圧力鍋に油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
- 4 ほうれん草と玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
- 5 水と人参、ジャガイモを加え、蓋をして、強めの中火で、圧力をかけます。
- 6 圧力が、かかったら弱火で20分煮込みます。
- 7 圧力を抜きます。
- 8 圧力が抜けたら、☆を加え、溶かせば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません