サラダと呼べそうな❤エコ茹でモヤシのポン酢かけ♪ レシピ・作り方

サラダと呼べそうな❤エコ茹でモヤシのポン酢かけ♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
15円程度のモヤシが、おつまみにも喜ばれる1品に❤・・❤ヒゲ根を、このように取って使うと、サラダで通りそう♪オレンジ色のミニトマトもお洒落度アップ↑

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて、中火で点火。充分に沸騰したら、火を止めて、モヤシを好みまで柔らかくする(歯応えがある方が美味)。
  2. 2 茗荷は、縦半分に切ってから、斜め切り。大葉は、縦2つに切ってから千切り。
  3. 3 1.をザルにあげて、鍋に張り付いたモヤシを流水で剥がし、ザルにあける。冷やし加減は、この程度でもOK。2.と混ぜる。皿に移して、トマトを飾る。
    ポン酢をかける。
  4. 4 *トマトの色は、代用可ですが、オレンジ色が映えたので、この色にしました。

きっかけ

モヤシで普段と違う簡単な1品。

おいしくなるコツ

他の料理でも、モヤシのヒゲ根を取るだけで美味しくなります、、、ヒゲ根は臭うので。手間なようですが、TVでも見ながらすると、負担になりませんよ。

  • レシピID:1650026084
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他の和え物もやし料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ
関連キーワード
簡単早い安いモヤシの和え物小料理屋さん風 おつまみお洒落彩り綺麗エコ茹での方法 ダイエット低カロリー柚子ポン酢茗荷大葉 美味しい方カラーミニトマト前菜食物繊維
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る