アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とほうれん草のマヨ醤油炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ほうれん草
1/2袋
1個
塩コショウ
少々
マヨネーズ☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1/2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    ほうれん草は、7cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    ほうれん草が加え、強めの中火で2分炒めます。
  4. 4
    具材をフライパンの隅に寄せ、卵を割り入れます。
    強めの中火で1分焼きます。
  5. 5
    卵を崩しながら、強めの中火で1分炒めます。
  6. 6
    ☆の調味料を加え、全体を絡ませながら、強めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ほうれん草を加えたら、火を少し強めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆマヨネーズほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする