鶏肉とほうれん草のマヨ醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ほうれん草
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
ほうれん草は、7cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ほうれん草が加え、強めの中火で2分炒めます。
-
- 4
- 具材をフライパンの隅に寄せ、卵を割り入れます。
強めの中火で1分焼きます。
-
- 5
- 卵を崩しながら、強めの中火で1分炒めます。
-
- 6
- ☆の調味料を加え、全体を絡ませながら、強めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ほうれん草を加えたら、火を少し強めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません