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まな板なし5分!?茗荷&かつお節で❤混ぜご飯♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
お握りにも♪❤・・❤が多用する茗荷は、血流促進、脳の活性化の効果アリと聞いています↑

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
茗荷
1つ
かつお節
大きく、ひとつまみ
醤油
大匙1位
*以下、トッピング
☆大葉
1枚
☆白いりゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    茗荷は、料理バサミで小口切りにして、トッピング以外の材料を混ぜる。丼などに移したら、大葉を縦半分に料理バサミでカットしてから縦巻きにして、千切りにして乗せ、ゴマを中央にかける。
  2. 2
    ❤早い方法は、コツ欄に。

おいしくなるコツ

最初から、丼に材料を半量入れて、混ぜる事を2回すると、ボウル等が不要。茗荷も大葉も、ご飯の上で切り落としています。 一度に混ぜると、どうしても器に醤油やかつお節が付きます。少し付いてしまったら、指で拭います。

きっかけ

洗い物も少なく、お握りにもなる美味しい混ぜご飯。

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯おにぎりのお弁当(大人用)5分以内の簡単料理包丁を使わない料理みょうが

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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