豚肉ともやしとニンニクの芽の和風炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- もやし
- 1袋
- ニンニクの芽
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- だしの素☆
- 大さじ1
- 醤油★
- ふた回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は、長さ7cm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを黒コショウを振ります。
-
- 3
- もやしとニンニクの芽を加え、強火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆を加え、強火で1分炒めます。
-
- 5
- ★を回し入れ、強火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 もやしを加えたら、火を強めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません