+温野菜❤ウインナーサラダ(スティックセニョール) レシピ・作り方

+温野菜❤ウインナーサラダ(スティックセニョール)
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
これは、レモン&パセリのウインナーで、おもてなしにも対応しています❤・・❤ブロッコリー等でもOK♪(生野菜は身体を冷やして、ダイエットにも不向きという説アリ)

材料(約2人分)

  • ☆レモンとパセリのウインナー(代用可) 4本
  • ☆茹で水 200cc位(被る程度)
  • スティックセニョール(代用可) 2本
  • ルッコラ(代用可) 小2株
  • セロリの茎部分 1本分
  • ミニトマト 3つ
  • *以下、ドレッシング
  • マヨネーズ 大匙2位
  • レモン汁 大匙2位
  • 粒マスタード 小匙1位

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、中火で点火。スティックセニョールを、ウインナー程度にカットして加える。少し飛び出ても、小房の部分なら問題ありません。スティックセニョールに火が通るまで茹でる。
  2. 2 皿に、ルッコラを敷く。セロリを斜め切りで混ぜるように乗せる。トマトを縦半分に切っておく。*で、ドレッシングを作っておく(ざっと混ぜればOK)。
  3. 3 皿の野菜に1.を並べる。隙間にトマトを並べる。ドレッシングをかける。

きっかけ

生野菜と温野菜の合体サラダ。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、手作りの新鮮なものが美味しい。いつもの野菜を1点でもオシャレな野菜にすると、見栄えも良く、一層美味しく感じます。

  • レシピID:1650026044
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダマヨネーズ系ドレッシングセロリソーセージ・ウインナーブロッコリー
関連キーワード
簡単早い安いデリカテッセン風裏技食物繊維 エコ茹での仕方方法ウインナーサラダセロリ スティックセニョールルッコラおもてなし つまみお洒落うちカフェミニトマトレモン汁
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る