卵焼きフライパンdeえびカマのお焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えびカマ
- 6本
- 小ネギ
- 5cm
- 片栗粉☆
- 大さじ2
- 小麦粉☆
- 大さじ2
- 水☆
- 50cc
- 昆布つゆ★
- 大さじ1
- 水★
- 大さじ3
- わさび(チューブ)★
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小ネギは、5mm幅の小口切りにします。
-
- 2
- 器に★を混ぜておきます。
-
- 3
- ボールに☆と小ネギを加え、混ぜます。
-
- 4
- 卵焼きフライパンに、オリーブオイルをひき、3の半分の量を流し込みます。
-
- 5
- 間隔をあけて、えびカマを並べ、4の残りを上からかけます。
中火で1分焼きます。
-
- 6
- ひっくり返して、中火で1分焼き、お皿にのせます。
-
- 7
- 2をつけて、食べます。
おいしくなるコツ
手順5 重ならないように、間隔をあけて、並べると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません