芯まで食べられるパイナップル&苺のサンド♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- ホイップクリーム 適量(パン2周分位)
- 芯まで食べられるパイン(生なら代用可) 輪切りで1cm位
- 苺 3つ
- ディルウィード(無くてもOK) 少々
作り方
- 1 1枚のパン表面に、クリームを小さい円で絞る。塗り広げる。食べ易く切ったパインを並べる。苺を縦半分に切って伏せて並べる。隙間にクリームを絞りかける。ディルを振る。
- 2 *サンプルは、カット前ですが、今回のようにホイップクリームが緩い場合、パンの角を避けて斜め2つ切りにすると、垂れません。
きっかけ
フレッシュで美味しいサンドイッチ。
おいしくなるコツ
手順2.にあるようにカットしたら、パンの耳を押さえて食べると、全く垂れません。ポケットサンドのように食べられます。
- レシピID:1650025997
- 公開日:2024/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません