芯まで食べられるパイナップル&苺のサンド♪ レシピ・作り方

芯まで食べられるパイナップル&苺のサンド♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
台湾パイナップルと呼ばれています❤・・❤切りたてのパイナップルは美味↑かかっているのは、ディルウィードですが、無くてもOK♪

材料(約2人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • ホイップクリーム 適量(パン2周分位)
  • 芯まで食べられるパイン(生なら代用可) 輪切りで1cm位
  • 3つ
  • ディルウィード(無くてもOK) 少々

作り方

  1. 1 1枚のパン表面に、クリームを小さい円で絞る。塗り広げる。食べ易く切ったパインを並べる。苺を縦半分に切って伏せて並べる。隙間にクリームを絞りかける。ディルを振る。
  2. 2 *サンプルは、カット前ですが、今回のようにホイップクリームが緩い場合、パンの角を避けて斜め2つ切りにすると、垂れません。

きっかけ

フレッシュで美味しいサンドイッチ。

おいしくなるコツ

手順2.にあるようにカットしたら、パンの耳を押さえて食べると、全く垂れません。ポケットサンドのように食べられます。

  • レシピID:1650025997
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルビタミンCの多いレシピフルーツサンド生クリームいちご
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る