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スティックセニョールで❤マヨだれヘルシーおつまみ♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
ブロコと同じで、水少なめでOK(エコ茹で)♪お握り用の海苔を無駄なく使っています❤・・❤タレは、粒マスタード入りで美味↑

材料(1~2人分)

スティックセニョール
2本
茹でる水
200cc
お握り用の海苔
2枚
☆以下、つけだれ
マヨネーズ
大匙2位
粒マスタード
小匙1位
米酢(穀物酢より、まろやか)
大匙1位
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作り方

  1. 1
    スティックセニョールを長さ半分に切る。小鍋に水と入れる。房の部分は、少し飛び出ていても大丈夫。やや強めの火で点火。沸騰後は中火。茎に竹串など通るまで茹でる。その間に2.へ。
  2. 2
    海苔を半分長さにして、4枚にしておく。
    *手で真ん中で折ると、ハサミ等なしで切れます。
  3. 3
    ☆を混ぜて、タレを作る。やや、切るように混ぜると器が汚れず、ボウル不要です。
  4. 4
    1.が、手に熱くない程度に流水で冷まし、海苔を巻く(こつ欄ご参照下さい)。タレを添えて出来上がり。
    *お箸で挟んで水をかけたので、ザル不要でした。

おいしくなるコツ

海苔は、巻いた後、片端を、まな板の濡れた所で水気を付けるようにすると、海苔同士がくっついて早い。

きっかけ

おつまみに、簡単で目を惹く1品。

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技海苔ブロッコリー簡単おもてなし料理
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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