野菜たっぷり♪ボリューム満点♪サラダチキン^_^ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は、半分に切り、1cm間隔に切り込みを入れます。
塩コショウと黒コショウを振ります。
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- 2
- 鍋に☆を入れ、鶏肉の皮目を上にして並べ、蓋をして中火で4分、蒸し焼きにします。
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- 3
- ひっくり返して、蓋をして、中火で3分蒸し焼きにします。
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- 4
- レタスは、一口大に千切ります。
ブロッコリーは、600Wのレンジで7分加熱します。
トマトは、一口大のくし切りにします。
サラダは、スライサーでスライスします。
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- 5
- お皿にレタスをひき、鶏肉を乗せ、オニオンスライスを乗せます。
ブロッコリーとトマトを添えます。
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- 6
- シーザードレッシングをかけ、パルメザンチーズが振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1 鶏肉は、切り込みを入れた方が、火の通りも早く、食べやすくて良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。