アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き♪サラダ玉ねぎのせ♪明太マヨかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
小松菜
1束
玉ねぎ
1/4個
サラダ玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1/2
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1/2
醤油☆
大さじ2/3
明太子マヨネーズ
少々
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ玉ねぎは、スライサーでスライスします。
  2. 2
    小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    小松菜と玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、中火で2分炒め、お皿に盛り付けます。
  6. 6
    1を乗せ、明太子マヨネーズを掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順1 玉ねぎの辛味が苦手な方は、水に晒すと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズしょうゆ玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする