壺抜きイカとほうれん草の和風バター醤油パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 壺抜きイカ
- 5杯
- ほうれん草
- 3束
- 塩コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- だしの素☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 壺抜きイカは、洗って、軽く水気を切り、2cm幅の輪切りにします。
ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、壺抜きイカを中火で2分炒めます。
-
- 4
- ほうれん草を加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 5
- パスタと☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
-
- 6
- バターを加え、中火で30秒、炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1 壺抜きイカは、中まで、きれいに洗った方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません